您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
“天作画卷·湿地松岭”——松岭区湿地文化、岩画文化、民俗文化亮相龙江文博会
2019-08-17 14:59:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月17日讯(记者 霍枭涵)16日,第十四届黑龙江国际文化产业博览会盛装启幕,松岭区紧紧围绕“融合创新·文旅强省”的主题,以南瓮河湿地“龙”图为展厅背景,以“天作画卷·湿地松岭”为宣传语,主打湿地文化、岩画文化、民俗文化三大文化品牌,推出了松岭彩绘岩画和兴安民俗文化两大系列文创产品,充分展现了松岭区独特的文化资源。

松岭区各类手工艺品。东北网记者 霍枭涵 摄

  近几年,松岭区加快推进文化与旅游产业相结合,深入挖掘当地文化旅游资源,开发文创产品,抓住深圳文博会、哈洽会等参展契机,大力宣传推介松岭湿地文化、岩画文化。此次展会,松岭区继续主打岩画文化品牌,以松岭远古彩绘岩画为依托,展出具有岩画文化特色的古陶片岩画、木板岩画、油彩岩画、古陶茶饮器具等系列文创产品,该系列产品不仅充分体现了松岭区岩画文化的特定内涵,更是填补了东北地区岩画文化相关领域的空白。

松岭区各类手工艺品。东北网记者 霍枭涵 摄

  在推介湿地文化和岩画文化的同时,松岭区在此次龙江文博会上还着重推出了兴安岭民俗文化文创产品,展出了以桦树皮画、灵芝画为代表的系列手工艺品,该类文创产品由大兴安岭松岭区龙之韵工艺品有限公司所设计生产,公司负责人及产品制作者李波是松岭区重点培养的文化人才,他的作品曾多次参加全国各大展会并获得众多奖项,此次参展不仅宣传推介了兴安民俗文化,还让桦树皮画手工艺这一非物质文化遗产得到了更好的发扬和延续。

责任编辑:姜继周

【专题】第十四届黑龙江国际文化产业博览会