您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
[迎新季]两千余名新生入学齐齐哈尔医学院
2019-09-02 16:28:24 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月2日讯(记者 姜姗姗) 8月31日至9月1日,来自全国各地的2500余名新生来到齐齐哈尔医学院报到。

绿色通道。

  迎新现场,学院为贫困学子开通了缓缴学费的“绿色通道”,并准备了300份大礼包,大礼包中装满了日常生活用品,也盛满了学院对他们的关怀和希望。据介绍,学院还对特殊困难群体免费提供被褥和白服等生活必需品。

校车接送新生。

  据齐齐哈尔医学院招生就业处工作人员介绍,2019年,学院有22个专业,面向全国招生,100%完成了招生任务。计划招生2520人,其中省外1318人,省内1202人,省外录取人数已超过学校招生总数的50%,生源比例更加合理。招生分数提高幅度较大,省内本科一批4个专业录取最低分为498分,超出一本线22分;本科二批录取最低分为461,本科二批联办录取最低分为470分,分别超出二本线89分和98分,与2018年比较有明显提高。另外,河北、江苏、甘肃、河南、宁夏录取最低分接近生源省一本线,生源质量显著提高。

新生入校。

  此次迎新,学院免费发放《大医文化手册》,让新生和家长对学校的文化底蕴和发展理念多了一份了解,学院还在校园里设置了迎新签名墙供新生和家长合影留念,同时还为新生准备了校园手绘地图和礼品等,通过全方位、多渠道的热忱服务让学生满意、家长舒心。

责任编辑:张广义