您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
【视频】自驾车辆爆胎不会换 车载患儿急需就医 民警帮忙解难题
2019-10-06 14:10:24 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月6日讯 (记者 包海多) 近日,一名幼儿突发疾病急需就医,其父母驾驶的车辆爆胎不会换,幸亏遇到了执勤的民警及时帮忙解决了难题。

  10月3日,哈尔滨市公安局香坊分局朝阳检查站副中队长汪锡亮带领民警纪海宏在点位出勤时,遇到一名女子求助。

更换好备胎的车辆继续上路。 警方提供图片

民警帮忙为求助人车辆更换了备胎。 警方提供图片

  女子称原本自己一家三口驾车外出游玩的,不料孩子突然高烧昏迷、呕吐不止,立刻返程带孩子回哈就医,不料途中自家车辆突然爆胎,差点翻车,自己的丈夫不会换胎。见此情况,民警们一边安慰女子赶快上车照顾孩子,一边到执勤车辆上取来工具,为求助人的车辆更换了备胎,确保其安全通行。同时,站内民警帮忙联系救护车到哈平路口集结,快速接应患病幼儿。最终,民警们帮助一家三口顺利脱险。

责任编辑:杨禹