您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
黑龙江选手高亭宇夺得速滑世界杯明斯克站500米银牌
2019-11-18 19:27:41 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月18日讯(记者 安泽)经过三天的激烈争夺,当地时间11月17日,速滑世界杯明斯克站结束了全部项目的争夺,中国队以三枚银牌的战绩收官。最后一个比赛日,平昌冬奥会铜牌得主、黑龙江选手高亭宇以34.913的成绩获得该站男子500米比赛亚军,这也是他继2016-2017赛季世界杯哈尔滨站之后,第二次获得世界杯亚军。

高亭宇在比赛现场。      

  当天共有四名中国选手参加男子500米比赛,但仅有奥运铜牌得主高亭宇一人参加A组比赛。

  男子500米世界纪录是由俄罗斯选手帕维尔·库里日尼科夫(Pavel Kulizhnikov)保持的33.61。明斯克体育场速滑馆的500米场地纪录则是由荷兰选手扬·斯梅肯斯(Jan Smeekens)创造的34.83。

  当天,除了库里日尼科夫缺席,男子500米的其他顶尖高手悉数到场,包括日本选手新滨立也(Tatsuya Shinhama)、平昌冬奥会冠军挪威选手哈瓦德·洛伦岑(H?vard Holmefjord Lorentzen)以及平昌冬奥会铜牌得主高亭宇等。

  高亭宇与荷兰选手代代·纳塔布(Dai Dai Ntab)被分在第五组出场。第一枪,裁判判定内道的纳塔布犯规。第二枪重新出发后,高亭宇在前100米滑出了9.52秒的成绩。在后400米单圈的滑行中,高亭宇的成绩为25.3秒。最终两人以肉眼难以分辨的差别同时冲线,高亭宇以0.003秒的优势领先对手,排在已出场选手的第一位,成绩为34.913。

  随后出场的选手,仅有韩国人金俊浩(Kim Jun-ho)的成绩超过了高亭宇,他以34.87的成绩获得冠军,高亭宇获得亚军,荷兰选手代代·纳塔布获得第三名。

  今年21岁的龙江小将高亭宇在2018年平昌冬奥会上获得男子500米滑铜牌,成为第一位在速度滑冰项目上获得奥运奖牌的中国男选手。此前,高亭宇的500米个人最好成绩是在2017年12月取得的,他在盐湖城滑出了34.34秒的好成绩。2018-2019赛季,高亭宇在速滑世界杯系列赛中的最好成绩是挪威哈马尔站的第5名。2016-2017赛季,他曾在速滑世界杯哈尔滨站获得过银牌,当时他只有18岁。

  在过去的三个赛季,高亭宇的国际比赛赛季第一枪成绩分别是35.430、35.420和35.157,而新赛季的第一枪,他就滑出了34.913,可以说是开了一个好头。

责任编辑:姜继周