您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业
搜 索
春风袭来 黑龙江“百日千万网络招聘专项行动”20日启动 附发布网址
2020-03-19 17:10:11 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月19日讯(记者孙英鑫)记者19日从省人社部门获悉,为进一步提升服务保障水平,搭建供需对接平台,黑龙江于3月20日启动“百日千万网络招聘专项行动”,持续为各类企业和劳动者提供服务,供需不见面,求职云上办。

  受疫情影响,虽然线下招聘活动按下了暂停键,但服务并没有停止。为力保重点企业用工,自1月下旬起,黑龙江省大力推广“不见面”就业服务,积极搭建网络招聘平台,将招聘信息、就业指导信息改为线上推送,还联合了抖音、快手等新媒体开辟招聘专栏,鼓励网上面试、网上签约、网上报到,构建网络就业支撑体系。

  “百日千万网络招聘专项行动”是春风行动的再升级、再拓展。6月底前,将在全省持续开展以线上为主的系列特色专场招聘活动。3月27、28日,将利用“广播+电视大屏+手机小屏”“大IP导流”和云端会议室呈现等方式,推出两场融媒体云聘会专场。4-6月将相继推出生活服务保障专场、国企专场、旅游业专场、农业专场,以及针对“四煤城”、林区等资源型区域特点开展的大龄和就业困难群体等招聘专场。

  对接大型企业和相关省份,为全国求职者走进龙江、我省求职者走进央企、走进强企搭建平台和渠道。其中,万科集团提供物业管家、住宅项目经理、房产经济人等47类岗位20080个;中智集团提供各类央企岗位1万余个;省保险系统提供保险营销员岗位1万个。省内百大项目、重点招商引资项目和产业龙头企业、国有企业用工所需,汇集企业1000多家,各类岗位1万余个。其中,有以省建投集团、哈电集团、旅游集团为代表的省属国有企业,有新和成、建龙西钢为代表的重点企业,以及一批规模以上企业。

  招聘岗位涉及技术研发、行政文员、财险核保、信息管理、销售顾问、机械电子、市场营销、网络工程等多个专业,预计在为期3个月的招聘活动中参会单位将超过5000家,人才需求超过13万人。据初步统计,目前归集的4987家企业中,500强企业有20余家,规上企业150余家,薪资在5000元以上的岗位有1万余个,岗位总数超6万余个。

  据悉,此次专项行动整合平台资源,推动201个公共就业服务机构、441个经营性人力资源服务机构、1676个劳务派遣公司和各类媒体协同发力,引入行业龙头央企,推进基层劳动保障平台、公共就业服务机构与智联招聘、58同城等市场化服务机构信息共享,并对接国家和其他省份公共就业服务平台,汇集发布省内外各类企业用工信息,由分层独立开展的招聘会,变成省内省外一个平台、一张网,实现了立足龙江、辐射全国。

  春风行动云聘会暨百日千万网络招聘专项行动岗位信息发布网站目录(点击下载)

责任编辑:张广义