您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
罚!购物、游玩车辆违停 商圈、景区、沿江周边是交警管控重点
2020-06-26 18:11:46 来源:东北网  作者:陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月26日讯(记者 陈南竹)随着哈市市区内车流量的逐步增加,违法停车等各类交通违法乱象亦有所增多,扰乱交通秩序,破坏交通环境。对此,为进一步提升城市道路交通管理水平,规范城区道路通行秩序,助力文明城市创建,近日哈市交警部门将在全市范围内集中开展治理交通秩序攻坚月行动。

沿江周边重点管控。

  据了解,针对端午节小长假期间驾车出行市民增多,商圈、景区周边违停等违法行为突出等情况,交警部门增派执勤警力,加强巡逻管控,保障周边交通顺畅,避免因违停致堵现象发生。6月25日,交警南岗大队警力在巡逻过程中,发现红旗大街红博中央公园商场门前区域存在多台违停车辆,随即上前取缔。当交警将对一辆白色SUV车主处罚时,同车人立即拎着两大包物品快速向车辆跑来,并连连说道“马上就走,马上就走,不好意思……”交警对驾驶人及同车人进行了严厉的批评教育,告知其转弯处就是停车场入口,不能为了只顾自己方便,认为距离商场门口较近就随意违停,否则将对沿线其他车辆通行造成影响。交警对驾驶人处以警告,并令其立即驶离。

  在警力继续向前巡逻时发现一辆黑色轿车驾驶人不仅将车直接违停在禁停标志下,而且还躺在车内休息起来,对自己的违法行为丝毫没有察觉,交警部门对其处以一百元罚款的处罚。对此,小伙子表示,自己正在这停车等人,时间有点长就睡着了,确实是忽视了违停这一点,今后一定注意。当天除了商圈周边,交警部门还针对滨水大道、松北大道、友谊路、防汛路等沿江区域的静态交通秩序加大管控力度,避免交通拥堵的发生。

  交警部门表示,攻坚月行动期间,交警部门将部署优势警力在全市范围内持续开展交通违法乱象专项整治,提示广大交通参与者,一定要遵守法规、文明出行、服从指挥,共同营造更为良好的道路交通环境。

责任编辑:李玥