您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
哈市城乡路高架体系—安阳路支线昨通车 今后二环去群力哈西更快了
2020-06-30 10:26:33 来源:生活报  作者:李因楠
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月29日讯 记者从哈市住建局获悉,城乡路高架体系—安阳路支线29日顺利通车,比原计划提前了17天,这标志着哈尔滨一条贯穿城市中西部的“动脉”被打通,将缓解区域交通拥堵。今后,市民驾车从二环路通过城乡路高架体系—安阳路支线前往群力、哈西地区将更快了。

  据了解,城乡路高架体系—安阳路支线是城乡路高架体系的重要组成部分,该工程起点上江街,终点前进路,包含安阳路支线、ZD匝桥、ZE匝桥等三部分,全长1065米,全线安装双侧隔音屏,安阳路道路两侧施划停车泊位70个。作为主城区连接哈市西南核心地区的重要通道,该支线的竣工通车,有效改善了西二环康安路段交通拥堵状况,将快速交通和近距离交通分离开来,使远距离交通在高架桥上快速通过,让主城区车辆快速向机场方向输送出去;而近距离交通在地面道路上通行,给周边居民一个畅通的通行环境。

  该工程的顺利通车进一步完善了城市交通路网体系,改善中心城区交通运行状况,缓解城市交通拥堵,提升城市整体承载能力。

责任编辑:李玥