您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
冰城10条街路夜间及节假日可停车
2020-06-30 10:26:33 来源:生活报  作者:何兴丽
关注东北网
微博
Qzone

  生活报6月30日讯 近日,哈尔滨市交警部门调整十条街路的禁停时间规定,不断挖掘停车资源,围绕老旧小区等停车资源紧张的区域施划1300余个停车泊位,解决广大市民的停车需求。预计年底前,还将施划至少5000余个停车泊位。

  近期,有不少市民发现在新阳路、贵新街、海关街、果园街、香坊大街、横道街等街路重新规划了许多停车泊位,很多原本停车无序的区域变得秩序井然。据交警部门停管办民警黄宝龙介绍,年初以来,交警部门本着“能划尽划”的原则,对符合设置停车泊位条件的路段、车行道等区域,大面积施划停车泊位。目前,已经围绕老旧居民小区等停车资源紧张、配建车位较少的重点区域施划停车泊位1300余个,年底前将完成至少5000个泊位的施划工作。

  另外,交警部门对高谊街、通达街、东莱街等10条街道重新调整停车规定,将原来的全天禁止停车调整为“昼禁夜停”,具体规定为工作日7时至19时禁止停车,夜间及节假日可根据实际需求单排顺向停放。

  十条“昼禁夜停”路段

  1.高谊街(友谊路至经纬街)右侧

  2.红霞街(经纬街至中央大街)右侧

  3.东莱街(大水晶街至南七道街)双侧

  4.繁荣街(北京街至教化街)右侧

  5.泰山路(长江路至赣水路)双侧

  6.民生路(文化路-香滨路)双侧

  7.哈尔滨大街(中兴左街-复旦路)双侧

  8.通达街(新阳路至民安街)右侧

  9.群力第七大道(丽江路-上江街)双侧

  10.河松街双侧

责任编辑:李玥