您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
三个“首次”推广优秀稻米文化
2020-10-11 16:30:05 来源:黑龙江日报  作者:张桂英
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报10月10日讯 与往届相比,本届大米节更具国际化;活动形式更多元;品鉴范围更广泛。

  据省农业农村厅二级巡视员顾毅介绍,本届大米节聚焦“中国粮食、中国饭碗”“中国大米、世界餐桌”“龙江大米,国际品质”,邀请韩国、日本、泰国、巴基斯坦、俄罗斯等8个稻米主产国驻华使节出席开幕式;联合国粮农组织总干事屈冬玉,我国著名水稻专家袁隆平院士将线上致辞,进一步突显权威性、国际范儿。大米节创新办会,实现了三个首次:一是首次举办线上大米节,设置网上展馆、在线活动、供采对接等多个板块,实现品评品鉴、稻米论坛等线下活动线上同步直播,展示推介特色优质稻米产品。二是首次在展馆设立直播间,开展新米销售直播带货活动,通过大米节品牌影响力,用新销售模式带动稻米销售、农民增收。三是首次举办“世界百米汇”品尝活动,让参会嘉宾品尝100种不同国家和地区的优质米饭,推广优秀稻米文化。本届大米节还增加了籼稻品评品鉴,将参评范围进一步扩大。

责任编辑:王傲
频道推荐