您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
老赖尾号99999手机靓号 最终卖了16.1万元溢价偿还欠款
2020-10-17 15:21:00 来源:东北网  作者:宋清江 刘涛 佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月17日讯(宋清江 刘涛 记者 佘雨桐)近日,密山市人民法院在阿里司法拍卖平台上对手机号1XXXXX99999的使用权进行拍卖。共有6人报名,128人设置提醒,近千人围观。拍卖当天,竞买人先后出价40次,最终以16.1万成交,溢价率达148%。

司法网拍页面截图。

  被拍卖手机号户主李某是一起买卖合同纠纷案件的被执行人。2013年7月,申请执行人王某给被执行人李某运送了红砖,李某一直拖欠砖款591072元。2018年,王某起诉至密山市人民法院。法院判决李某败诉。由于李某没有履行给付义务。2020年初,王某申请法院强制执行。

  法院执行局法官依法向李某送达了执行通知书,报告财产令,责令其在规定期限内自动履行给付义务并要求其如实报告财产。同时,执行法官通过全国法院执行查控系统查询其不动产、银行帐户等各种财产线索,没有发现其有可执行的财产。后经过详尽的财产调查,发现李某持有一个靓号手机号码,于是及时进行查封、评估,后依法在司法平台上进行拍卖,所得价款用于偿还了欠款。

  密山法院执行法官深入挖掘被执行人的合法财产,对手机靓号进行依法拍卖,扩大了对被执行人可供执行财产的范围。及时有效地保护了当事人的合法权益得以实现。

责任编辑:姜继周