您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆4个基地入选全省第七批爱国主义教育基地名单
2020-11-18 10:32:56 来源:大庆网  作者:李慧呈
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月18日讯 为深入贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,进一步加强爱国主义教育阵地建设,近日,省委省政府新命名全省第七批爱国主义教育基地35个,大庆市有4个基地入选。

  据了解,在命名过程中省里也提出了要求,各地要以这次命名为契机,深入挖掘爱国主义教育基地的思想内涵和时代价值,始终高扬爱国主义旗帜,着力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,激励大家践行初心使命、厚植家国情怀,为推动龙江全面振兴全方位振兴提供强大精神动力。

  大庆市入选第七批爱国主义教育基地名单的有:杜尔伯特蒙古族自治县巴彦查干乡九八抗洪纪念馆;肇州革命烈士陵园,建于1946年,园内有革命烈士纪念塔、永垂不朽、抗美援朝烈士纪念碑和抗日纪念塔;大庆油田历史陈列馆,是中国第一个以石油工业为题材的原址性纪念馆,是黑龙江省文物保护单位,陈列馆位于萨尔图区中七路32号;刘丽工作室,位于大庆油田采油二厂第六作业区采油48队,以采油女工刘丽个人名字命名。

  据了解,此前,我省已相继公布了多批次省级爱国主义教育基地名单,大庆第五采油厂第五油矿松基三井等多个基地名列其中,此次再添4个,意味着大庆市同级别基地数量进一步扩大。

责任编辑:李玥