您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
肇源有机小米获绿博会金奖 产品打入北上广高端市场
2020-11-19 09:32:55 来源:大庆网  作者:潘爽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月19日讯 日前,第二十一届中国绿色食品博览会暨第十四届中国国际有机食品博览会(绿博会)在福建省厦门市举办。大庆市乾绪康米业有限公司生产的“乾绪康”有机小米获绿博会金奖。

  大庆市乾绪康米业有限公司的生产基地位于肇源县大兴乡,这里日照时间长,无霜期久,昼夜温差大,适合作物生长。“乾绪康”有机小米凭借独特的资源禀赋和过硬的产品质量,在激烈的小米市场赢得了良好的口碑,产品成功打入“北上广”等高端市场。

  据大庆市乾绪康米业有限公司销售经理刘倩介绍,“乾绪康”有机小米从春耕、选种、种植、田间管理,包括人工除草和机械收割,加工、包装等过程都是按照有机食品生产操作规程完成的,这样保证了产品的质量。今年11月份参加中国有机食品博览会,“乾绪康”有机小米获得了金奖,这也是企业连续5年获得该奖项。

  本届绿博会由中国绿色食品发展中心、中国绿色食品协会、福建省农业农村厅共同主办,福建省绿色食品发展中心、厦门市农业农村局和厦门市凤凰创意会展服务有限公司承办。

责任编辑:李玥