您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
碾子山区与哈尔滨医科大学肿瘤医院共建医联体
2020-11-22 11:08:42 来源:东北网  作者:刘旭丽 王飞
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月22日讯 日前,齐齐哈尔碾子山区与哈尔滨医科大学肿瘤医院共建医联体揭牌仪式在碾子山区人民医院举行。碾子山区委副书记、区长马天帅,哈尔滨医科大学肿瘤医院党委副书记胡洪涛以及哈尔滨医科大学肿瘤医院专家,碾子山区卫生健康局负责人,碾子山区人民医院医护人员近100人参加揭牌仪式。

  碾子山区人民医院与哈医大肿瘤医院共建医联体是加快卫生事业改革发展的一项重要举措。共建医联体以建设硬件技术连成一体、服务患者联结同心为目标,通过资源配置的“优化组合”,打造医疗改革的“亮点样板”,逐步成为群众看病就医的“绿色通道”,构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制。碾子山区人民医院将借此契机,不断发扬奉献精神和工匠精神,着力提高服务意识,强化科学管理意识,坚持高标准、高质量发展理念,以优美的环境、一流的服务、良好的信誉、精湛的医术为目标,努力打造技艺精、评价高、规模大、实力强和影响力、知名度高的的综合型医院。

  仪式结束后,哈医大肿瘤医院泌尿、放疗、胸外、妇科、腔镜、肿瘤、乳腺、神经、影像等科室专家,现场为200余名患者进行了志愿服务专家团义诊活动。据了解,碾子山区自实施医疗改革以来,以解决民生问题做为工作出发点和落脚点,扎扎实实解决“看病难、看病贵”这项民生工程,不断加强医院软硬件建设和对外合作,加大基本药物和医保用药采购力度,配置专人负责药品使用和监控。区人民医院和一脉阳光合作成立影像中心,引进1.5T核磁共振,64排螺旋CT;与乌镇互联网医院合作,成立互联网医院基地,解决疑难病症患者的网上专家远程会诊问题;聘请高级技术人才,开展普外和泌尿外科等特色专科微创手术;完善智慧医院预约诊疗、医疗服务、预约检查、查阅检查报告、诊间结算等服务,方便群众就医,真正让群众感受体验了看得见、摸得着的便民措施。

责任编辑:王傲

【专题】酷炫军工城 豪情马拉松

频道推荐