您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

黑龙江四个汽车驾驶员就有一个女性 女司机注意别踩这些“坑”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-12 13:48:00
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 王辉.

  东北网7月12日讯 据省统计局发布数据:到2016年底,黑龙江省个人汽车总数达到346万辆,平均每百户拥有13辆私人轿车。女驾驶员184.4万人,占驾驶员比重的24.6%,与上年比,女性占比提高1.6%。算下来,黑龙江省每四个汽车驾驶员就有一个是女性,谈起女司机,大家都会想到各种不靠谱的事情。今天,小编来科普给各位女司机,在驾驶中要注意避开哪些女司机容易踩的“坑”。

  1、开车时胸前佩戴挂饰

  对于女士最常佩戴的胸部挂饰,应该谨慎,避免带来的潜在危险。当遇到突发情况急刹车时,人的身体会在惯性作用下猛地往前冲,安全带对人体会产生巨大压力,如果胸口有挂件,特别是尖锐的挂件会造成胸骨骨折等严重伤害。正确方式:开车时检查一下身上,看看是不是戴着挂饰,如果真的戴着,为了安全请摘下来后再开车。

  2、穿高跟鞋开车

  不宜穿高跟鞋、厚底鞋和拖鞋。应穿薄底、柔软的休闲鞋(鞋底不出边)。如果有必要换鞋的时候,切记换下的鞋不能放在前座下或前座旁(避免滚至制动踏板下)。正确方式:高跟鞋虽好看,可是绝对不适合开车穿,还是换上一双平跟鞋吧。如果您对高跟鞋实在是情有独钟,建议您在车上备两双鞋:一双平底鞋,一双高跟鞋,开车时穿平底鞋,下了车再换上您那美丽的高跟鞋吧。

  3、车窗挂毛绒玩具

  后座上方(经常可以看到放毛绒玩具的地方)风挡玻璃前不宜放背包、手包及其他玩具等物品,因为在紧急刹车时这些有飞向前方伤及司机的可能,并在倒车时影响司机视线。正确方式:喜欢装饰本无可厚非,但为了您远离车祸,还是把车窗上的小玩偶拿走吧。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍
杭州“蹭凉族”占领宜家 各种睡姿让人尴尬
少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天

影视图片

明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点