您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

哈尔滨—阿勒泰旅游专列九月发车 小编带你领略大西北的美

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 16:47:45
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 李玥

  东北网8月11日讯 10日,记者从黑龙江省政府新闻发布会上获悉,我省将开通“龙泰号”哈尔滨—阿勒泰旅游专列,将于金秋九月发车。

  “龙泰号”旅游专列是哈铁国旅响应国家“一带一路”倡议,以及中国铁路总公司“引流入疆”、支持新疆经济社会发展的务实举措,会同新疆维吾尔自治区旅游局规划“坐着火车游新疆”的品牌战略,发展自身优势,在旅游援疆、加大向阿勒泰地区输送客源方面作出的一项惠民务实举措。

  据悉,专列全程将横跨黑龙江、内蒙古、甘肃、宁夏、新疆五省13市,是直达新疆维吾尔自治区阿勒泰地区的唯一旅游专列,将于2017年9月5日、9月7日、9月9日分别从哈尔滨始发,全程14天。

  想去大西北玩耍的小伙伴们,你们准备好了吗!小编先带你们看看大西北震撼人心的美景吧~

  大西北吸引一个人、留住一个人只需要几秒。它苍凉而又生机勃勃,它孤独寂寞而又热闹繁盛,吸引着来这里的每个人。

  第一站:甘肃省

  甘肃省旅游地图。

  敦煌

  敦煌有一种静谧的美感,除了赞赏,唯有瞻仰,这个“东方卢浮宫”,以精美的壁画和塑像闻名于世。

  著名景点:

  1.莫高窟

  资料图。

  东方罗浮宫,积淀千年的风沙,诉说历史的浑重。一支悠远回旋的古曲,一个永远不灭的神话;一洞穴,一民族,一石窟,一世界。观赏飞天衣袂翩翩,倾听历史低吟浅唱,千年莫高人类敦煌。佛国殿堂的灿烂艺术,博大精深的历史内涵,千年文明,艺术瑰宝。

  2.雅丹国家地质公园

  资料图。

  最具有观赏探险价值的“魔鬼城”,戈壁浩瀚,大漠孤烟,大自然的杰作鬼斧神工,奇妙无比,有最美的日落,还有夜空中最亮的星。

  3.鸣沙山月牙泉

  资料图。

  灵山秀水,千年守候,花开月牙,风漫鸣沙,沧桑大漠,婉转清泉,只为缘来,只因缘起,沙山环抱,清水涟漪,清澈的月牙泉,细风裙皱;远处的鸣沙山,静寂淡然。

  4.玉门关

  资料图。

  有诗句写道:“春风不度玉门关。”玉门关俗称小方盘城,是丝绸之路通往北道的咽喉要隘,历史上中原和西域各国来往的关隘及邮驿之路。

  张掖

  著名景点:

  1.丹霞地质公园

  资料图。

  来到张掖,你会发现粗犷的大西北也有柔美的一面。张掖出名缘于丹霞地貌,张掖丹霞论色彩为中国一等,雨后欣赏尤为浪漫。

  2.马蹄寺

  资料图。

  传说天马下凡时,踩在了这里的一块岩石上,蹄印留下,因而得名。

  3.冰沟丹霞

  资料图。

  冰沟若说七彩丹霞以色取胜,那冰沟丹霞绝对以形取胜,那丰富的类象可以充分调动你的感官想象力。

  4.康乐草原

  资料图。

  这里山势起伏磅礴,林木参天傲立,花草茂盛芳馨,空气清新凉爽,百鸟鸣啼林涧,春夏涛涛林海,茫茫草原碧绿如毯,繁花似锦。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点