您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
[实用资讯]金秋来漠河看雪 再送“双节”最全出行攻略
2017-09-28 16:09:22 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月28日讯(编辑 李玥)大兴安岭漠河县下雪了!这里已经迎来8月盛夏后降下的第二场雪,金秋时节来漠河赏雪景,莫不是一种新奇的体验~

  金黄的落叶上点缀着洁白的雪花,美不胜收。

  时间:2017年9月27日8时左右

  地点:黑龙江省大兴安岭地区漠河县

  事件:清晨漠河开始飞扬起漫天的雪花,耀眼的白色给秋景增添了一丝清冷的美,仿佛让人们一夜之间进入了童话世界。

  27日在漠河的大街上,部分居民已经穿上羽绒服,戴起围巾。此外,漠河已于9月22日正式开栓供热。

  双节将至,相信这点小小的降温一定不会阻挡你出行的脚步,我们要用自己的双脚丈量这个世界,但是如果路途有些遥远,那就开车吧~

  小编这就送一份最全的假期出行攻略,妈妈再也不担心我堵车了~

  在10月1日至8日节假期间高速公路对7座以下(含7座)小型客车实施免费通行,免费时间自10月1日0时开始至10月8日24时结束。

  参照往年国庆节期间进出哈市车流情况,交警部门预计今年9月30日、10月1日两天各出城口将会迎来出游高峰,而在假期结束前两日即10月7日、8日呈现返城高峰,要开车出游的小伙伴记得避开这些高峰哦~

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  全省高速公路路况如下:

  因道路施工影响通行的有

  预计封闭至本月30日:

  1.鹤佳高速因道路维修部分路段半幅封闭,半幅混合交通。

  2.大齐高速K715+930公里处,因团结桥维修,部分路段将实行混合通行。

  3.因哈同高速K28+040、K70+392、K157+385桥面施工,佳哈方向K26+830至K29+300、K69+490至K70+985、K155+800至K158+350单幅封闭,该路段哈佳方向单幅双向通行。

  4.因哈同高速K267+123桥面施工,哈佳方向K266+500至K268+220单幅封闭,该路段佳哈方向单幅双向通行。

  5.鹤大高速(佳木斯至桦南方向)K114+900-K131+800公里处因计划施工封闭,对向混合通行。

  6.嫩泰高速(齐齐哈尔至讷河方向)k124+050—k123+350处养护施工,占用应急车道和行车道。

  7.齐甘高速共和收费站因养护施工,由齐齐哈尔去往共和、龙江、碾子山方向的匝道(K806+980公里处)封闭,过往车辆请从奈门沁、长山站绕行;共和站去往甘南方向入口禁止通行。

  预计封闭至10月:

  1.前嫩高速(伊春至北安方向)K12+400-K15+600、K86+700-K92+450公里处,因沉陷处理封闭施工,对向混合通行。预计封闭至10月10日。

  2.鹤大高速(桦南至佳木斯方向)K158+350-K129+500因计划施工封闭,对向混合通行。预计封闭至10月15日。

  3.密兴高速(兴凯湖至密山方向)K18+600-k18+700因路面施工封闭。预计封闭至10月15日。

  哈高速新兴互通区因部分匝道路面维修施工进行封闭,对双城、拉林河方向驶出新兴收费站,哈尔滨市方向驶出新兴收费站以及通过新兴收费站驶往哈尔滨方向的匝道进行临时封闭施工,施工期间请绕行京哈高速其他收费站或国道102线。计划封闭至27日。

  因站区施工影响通行的有

  1.嫩泰高速江桥收费站因站址改移封闭施工,预计封闭至10月25日。

  2.哈牡高速阿城南收费站因施工封闭,计划封闭至2018年3月1日。

  3.哈牡高速小岭收费站,因路面施工站区封闭。

  4.北黑高速辰清收费站因收费场区路面计划性改造施工,封闭辰清收费站出入口,预计封闭至9月30日8时。

  5.哈尔滨绕城高速哈肇站由于维修车道,出口车道两条(其中一条为超宽车道)。计划封闭至9月30日。

  6.哈尔滨绕城高速长江路站扩建,禁止超宽车辆驶入驶出。计划禁止时间至9月30日。

  7.哈牡高速苇河收费站因路面施工封闭,请去往苇河收费站的车辆从亚布力收费站或一面坡收费站驶离绕行。计划封闭至9月30日。

  8.北黑高速北安北收费站因收费场区路面计划性改造施工,对北安北站进行封闭,计划封闭至9月30日。所有进入北安市区车辆请绕行北安东收费站。

  9.大广高速肇源出口超宽车道,路面混凝土施工,请超宽车辆提前绕行,预计维修时间至9月28日。

  10.吉黑高速周家收费站,因超宽车道维修封闭施工,施工期间超宽车辆禁止通行,其他车辆正常行驶。计划封闭至9月30日。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  不出城的小伙伴在市内开车时也要注意~交警部门公布了哈市6大商圈区域交通出行示意图,标注行驶方向和禁停区域,希望大家按图出行哟~

  中央大街区域出行导向图:

  果戈里大街区域出行导向图:

  乐松广场区域出行导向图:

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  南极市场区域出行导向图:

  服装城区域出行导向图:

  会展中心区域出行导向图:

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  长假来临之前你应该做好下列准备:小心开车+注意天气

  要为首日出行高峰做好准备——提前错时出行

  为了更好地保障您的交通安全,建议提前好好休息,避免疲劳驾驶;提前确定出行路线,尽量错峰、错时出行,避免路上行车不畅;调整好心态,不开“斗气车”,避免出现“路怒症”。

  要为安全出行做好准备——检修车辆安全性能

  需要中远途自驾游出行的驾驶人,出行前应给车辆进行检修,如刹车、轮胎、灯光、电路等,对车辆发动机等重要部件进行必要的保养,防止车辆突发故障,在给自己心理添堵的同时也给城市交通添堵。

  强冷空气来袭,近日我省天气舞台有点“寒气逼人”,前几天的一场秋雨过后,原来有一种冷叫“你妈觉得你冷”已经变成了你自己也觉得挺冷的,小编就已经穿起了秋裤!到底气温如何我们先看看未来七天的哈尔滨市区天气预报吧~

  图片来源:中国天气网。

  这还不算完,27日10时15分,哈尔滨市气象台发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时,哈尔滨主城区、呼兰、双城、巴彦、木兰、宾县、阿城、通河、依兰有5-6级偏西大风,阵风可达7-8级;其他区、县(市)有4-5级偏西大风,阵风可达6-7级。

  27日10时30分,省气象台发布霜冻黄色、蓝色预警信号:28、29日凌晨,大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、绥化北部、牡丹江地区地面最低温度将要下降到0℃或0℃以下,有霜冻,其他地区有霜或轻霜。

  出门玩耍的小伙伴一定记得要多穿衣服防止感冒哦~希望大家能安全健康的度过这个节日~

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

消息来源:东北网、生活报、中国天气网

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:李玥