您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
高温天气来袭“热成狗”? 其实动物比你凉快
2017-07-07 17:02:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月7日讯 这几天的哈尔滨真是热情似火,不少小伙伴们都戏称自己“热成狗”,可其实动物并不比你热,不信你来看,哈尔滨北方森林动物园里的动物们面对高温从容不迫,因为它们的各种避暑降温福利那是杠杠给力!

泡着澡,吃着肉,就是这么让人羡慕。

  身披厚厚金色毛发的国家一级保护动物川金丝猴,比较容易苦夏,动物园特意为它们在一处依山傍水、林木幽深的地方修建了避暑行宫。宫内亭台楼阁、索道、吊床等一应俱全。猴王“仔仔”及其皇族对此行宫大加赞赏。此外,动物园还为身穿裘皮的东北虎修建了条件更好、面积更大的避暑行宫。一切按照虎王的喜好,建得那叫一个“高端大气上档次”。

喝点酸梅汤,预防中暑。

  今年中型猛兽馆不仅新安装了遮阳护板,还安装了节能省电、绿色环保的土空调。进入夏季土空调就运转起来了,把低于18℃的井水浇到笼舍上面的覆板上,水流下来可使馆舍温度降低到25℃~28℃,且能保持空气湿润,确保中型猛兽馆的虎、豹、猞猁们远离高温困扰。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

安静的“吃瓜群众”。

  熊散放区不仅为熊孩子们新建了一个露天游泳池,还兴建了多功能避暑凉亭,同时安装了新的淋浴设施。熊孩子们有的喜欢趴在凉亭里呼呼大睡;有的喜欢泡在泳池里,一时兴起还会打打水仗;有的喜欢冲淋浴,玩嗨了躺在地上滚来滚去。

过泼水节啦。

刚出来就这么热!

  听说邻居家的熊孩子成天泡泳池,狼群也坐不住了,动物园在狼王狼后的寝殿前方扩建了一个有深水区、浅水区划分的标准化狼群专用游泳池。但是由于狼群等级森严,目前只有高等级的狼们可以自由使用。

  除了这些“福利”,动物们还有更多避暑高招,小编这就带你去看看——

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

动物也能“撸大串”。

  非洲象豆豆,夏天最喜欢的运动是洗澡,最喜欢的饮料是绿豆汤,最喜欢的水果当属西瓜。它吃西瓜喜欢吃整个的,吃相那是相当豪迈,先用鼻子把西瓜固定好,再用脚一踩,便愉快地大吃一气。吃完水果再洗个澡,回来再吃点主食、喝个绿豆汤冷饮,很是惬意。

动物也能“撸大串”。

  非洲草食散放区里的长颈鹿、斑马、大羚羊虽然来自热带,可在园里生活多年,早已是半个当地人了。有句老话说的好,入乡随俗,哈尔滨的夏天怎么能少得了撸大串喝啤酒呢?为此,动物营养师也为它们准备了“大串”,36℃的天儿,水果大串和冰镇饮料更配哦!

  猕猴家族享用冰镇水果。

  猕猴们在花果山阴凉的假山洞里乘凉、在瀑布跳水、游泳,还可以享受每天两次的冰棍、冰果大餐。冰棍是动物园的饲料中心自己根据猴子们的口味特制的,有红色草莓味的、绿色哈密瓜味的、黄色桔子味的、粉色桃子味、白色鲜奶的……看上去十分诱人。冰果也是做成各种有趣的图案,漂亮又美味,引得小猴子吗垂涎欲滴。

  大河马吃西瓜。

  又甜又凉爽的冰镇西瓜是河马夏天的最爱。胖胖的大河马嘴巴很大、胃口极好,小西瓜一口一个,大西瓜一切两半,一口半个大西瓜,吃得是酣畅淋漓。

  火烈鸟冲凉。

  火烈鸟馆一群来自古巴的火烈鸟,在夏天最喜欢的就是享受喷淋带来的清凉,而今年新出生的小火烈鸟最喜欢的是洗澡。灵长馆的阿拉伯狒狒、绿狒狒都喜欢吃冰棍,阿拉伯狒狒喜欢奶油冰棍、而绿狒狒喜欢粉色的草莓口味的鲜奶冰棍。这些冰棍是北方森林动物园的饲料中心自己加工的,用料讲究、绝对美味的放心冰棍。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  (资料来源:东北网 生活报)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:张广义