您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
《新闻联播》现1分钟武术长拳 哈师大参军毕业生军演获赞
2018-01-06 20:07:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月6日讯(记者 霍枭涵)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日视察中部战区陆军某师。在侦察情报营训练场上,2连新战士正在进行侦察格斗技能训练,习近平同他们亲切交流,详细询问有关情况。得知新战士中有不少小能人、小行家,有的是国家一级运动员,有的练过多年武术,在大型比赛中拿过奖牌,习近平点头称赞。战士徐大庆现场打了一套长拳,虎虎生风,赢得热烈掌声。

徐大庆演示武术长拳。

  据了解,新入伍战士徐大庆是哈尔滨师范大学体育科学学院武术与民族传统体育专业2011级学生,是践行哈尔滨师范大学“行知精神”和“敦品励学、弘毅致远”校训精神的优秀代表,是投笔从戎、主动献身国防的杰出典型。

  徐大庆1993年7月出生于大庆市林甸县,2011年9月由大庆体育运动学校武术队考入哈尔滨师范大学。在校期间,他先后获得2012年第九届全国大学生运动会武术比赛对练第五名,2014年黑龙江省第十六届大学生运动会武术比赛对练冠军、长拳冠军;多次获得黑龙江省大学生武术锦标赛对练冠军、长拳冠军、刀术冠军、棍术冠军;代表国家汉办到韩国和英国巡演,传播中华民族优秀传统文化。2017年9月,他主动报名参军,以实际行动扛起国防责任、奉献热血青春。

频道推荐