您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
“洗肺天堂”有你的家乡吗?黑龙江省九城入围2018百佳深呼吸小城
2018-03-27 09:53:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月27日讯 近年来,环保引起公众关注,PM2.5、雾霾等词语逐渐走进公众视野,你听说过中国百佳深呼吸小城吗?这些小城远离雾霾,呼吸的每一口空气全是负离子;这里山清水秀,连睁开眼睛都是一种美的享受。3月25日,中国国土经济学会在北京发布“2018百佳深呼吸小城入围名单”,全国200个县(市/区)作为“2018百佳深呼吸小城”候选单位予以公示,黑龙江省九城入选,快来看看这些“洗肺天堂”有你的家乡吗?

  黑龙江省入围2018百佳深呼吸小城:

  黑龙江省安达市。资料图

  【百年牛城沃草奶都】黑龙江省安达市

  安达市,黑龙江省辖县级市,绥化市代管。安达,源自满蒙语言,蒙语意为"朋友",满语意为"宾客",亦有安康顺达之意。

  黑龙江省东宁市。资料图

  【芬河金关东方耳乡】黑龙江省东宁市

  东宁市位于黑龙江省东南部,东与俄罗斯接壤,边境线长139公里,南与吉林省汪清县、珲春市相邻,是东北亚国际大通道上重要的交通枢纽。是国家一类陆路口岸。

  黑龙江省农垦红兴隆管理局。资料图

  【世界农都田园首善】黑龙江省农垦红兴隆管理局

  红兴隆管理局位于三江平原中南部,辖区控制面积9650平方公里,是黑龙江省耕地面积较大的垦区之一。红兴隆是北大荒精神的发祥地,是中国农业现代化的发源地,是黑龙江垦区红色根据地。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:王辉.
频道推荐