您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
12年全力研发保密系统产品 保护信息安全“我们认真的”
2018-05-22 19:51:25 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月22日讯(记者 姜姗姗)随着互联网技术的不断完善,网络已经渗透到人们生活的各个角落,应用计算机产生的网络信息也成几何倍数不断增长。如何保护好信息尤其是个人信息,一直都是互联网安全专家们努力奋斗的目标。哈尔滨朗威电子技术开发有限公司就是一家致力于生产保护信息安全产品,提供安全系统集成服务的公司,通过先进的技术,获得了广泛认可。

哈尔滨朗威电子技术开发有限公司开发的密级标志生成与管理系统。

  据悉,目前我国颁布的计算机系统安全防护标准,无论是分级保护,还是等级保护都是针对“域和类”进行的,而不是针对信息本身进行防护和管理,没有实现对信息的粒度控制、过程控制及针对性控制。从技术从层面上讲,就是没有一种可靠的标志技术实现对信息进行标志。

  国家秘密标志是一种法定的文字与符号标志,用于表明所标志的物品(载体以及设备、产品等)承载内容属于国家秘密,并提示其密级和保密期限。对信息进行标志是实现信息安全防护、管理、跟踪及应用的基础要求,只有对信息进行了标志,才能实现对信息的直接管控和有效防护。

  朗威公司从2005年开始研制密级标志相关产品,2007年在国家审计署成功建设第一个密级标志项目,也是国内第一家真正意义的密级标志项目。该产品将涉密信息按其重要程度划分等级,并创建相应的电子标志,与涉密信息进行绑定,保证电子密级标志与信息主体不可分离,不可非授权篡改。同时通过对密级标志属性信息的提取和验证,实现基于标志的涉密信息管理、控制(系统安全域管控、边界防护、涉密文件安全访问控制)及全生命周期管理等拓展应用。

  朗威密级标志生成与管理系统旨在增强对电子文件生成、标记、使用、流转和销毁的全过程的保密技术管控能力。通过对电子文件的文件标志、文件管理、文件控制,达到对电子文件进行“标志、鉴别与管控”及全生命周期管理等拓展应用的最终目的。朗威密级标志生成与管理系统产品特点有通用性、安全性、易用性、扩展性、稳定性、兼容性,实现非授权预警,支持透明加解密(标密不区分文件格式,落地文件强制定密)、支持SM2/SM3/SM4商用密码标准推算法,Key接口与国内主流身份认证厂商无缝对接,支持国产中标麒麟、银河麒麟、中科方德操作系统。

  通过面向标密与鉴定的知识库构件、标密后的文件与标志不可分离,不可非授权篡改、安全传输、安全删除、非授权外联预警等一些列创新技术,实现了一套完整的信息安全系统集成整体解决方案及建设服务。

  经过12年研制发展历程,朗威公司先后获得12项系列产品著作权并通过国家保密科技测评中心检测,同时朗威密级标志产品还荣获了《2011年度中国信息安全领域最具影响力产品奖》及《2015年度中国信息安全数据泄露防护优秀产品奖》。

  未来,公司将不断提升技术研发实力和产品水平,从而更好地服务社会,为客户提供高水平的信息安全服务,努力成为国内顶尖的信息安全产品及服务提供商。

责任编辑:李玥

【专题】青年英才耀龙江——黑龙江科技人才创新创业成果展示

频道推荐