您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
高考外语口语考试9日上午举行 考生的毕业“狂欢”
2018-06-09 09:17:00 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月9日讯(记者 王春颖)9日上午举行2018年高考外语口语考试。这是2018高考的最后一个正式“战役”,是考生毕业和结束考试的一次“狂欢”。

2018高考口语考试哈三中考点。

  早8时20分,记者来到哈尔滨第三中学考场。还未走近校门口,记者就听到校门口传来响亮的口号:“青春不老,我们不散,高三十七,高考必胜!”各个班级采用生动活泼的形式庆祝毕业和考试结束。哈三中高三十七班班主任买来了指纹留念手册,用特别的方式记录每一个毕业生,孩子们踊跃地手册上按下自己的指纹。

三中高三十七班合影留念。

  据了解,哈三中口语考试以班级为单位进行,8时30分,高三二班的同学完成了口语考试。考生们卸下考试重担,参加口语考试时格外轻松。一位考生告诉记者,口语考试题目较为简单,即朗读一段英语课文,时长约3-5分钟每个人。

等待口语考试的考生们在愉快交谈。

  一位送考家长告诉记者,自己的孩子已经进入考场,等待口语测试。考试结束,班级同学自发组织了“散伙饭”,以庆祝毕业和考试结束。

高三十七班的独特“指纹纪念手册”。

  链接

  高考外语口语考试成绩是报考外语、外贸院校(含系、专业)及科技外语和冠有涉外、国际专业的参考成绩。具体专业大致有:语言类的英语、法学、法语、德语、日语、西班牙语等,国际经济与贸易、旅游管理、工商管理、信息管理与信息系统、对外汉语、翻译、法学等等。黑龙江高考外语口试采用“人人对话”模式,即考官以面对面的形式与考生进行沟通,以判定考生英语口语表达能力。考官根据考生的语音语调、理解能力、表达能力、反应速度四个方面对考生成绩进行考核。考官最后将这四项分数合计为总分。

责任编辑:李玥

【专题】为了梦想,拼了!—— 2018全国高考东北网融媒报道专题

频道推荐