您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江创新廉政文化载体打造“清风雪城”公交号
2018-07-02 09:31:19 来源:牡丹江大鹏新闻网  作者:韩玉薇 王佳
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月2日讯 为进一步传播廉洁文化,弘扬新风正气,深入推动全面从严治党向纵深发展,6月29日,由市纪委监委、市公交集团联合打造的“清风雪城”公交号正式开通。“清风雪城”公交号的开通,将进一步提升广大市民廉洁自律意识,为营造风清气正良好政治生态提供思想保证和道德滋养。

  据了解,公交车是市民出行的重要方式之一,也是市民相对集中的区域。为不断创新开辟新的廉政文化阵地,扩大廉政文化的影响力和覆盖面,市纪委监委、市公交集团以201、202路公交线路为平台,利用公交车直观醒目、流动性大、受众多的特点,创建开通“清风雪城”公交号,让廉政教育“坐上”公交车,利用车内宣传栏、车载电子屏等,刊播习近平总书记关于反腐倡廉系列讲话和以廉吏故事、廉诗廉句、家风家训、孝悌忠信礼义廉耻等中华传统文化为主题的漫画、故事、名言警句,有效培育全社会崇廉尚廉的共同价值理念。

  “清风雪城”公交号是市纪委监委继清风小巷、社区、广场、廉路后,探索创新廉政文化载体,打造的又一廉政文化阵地,首批开通48辆公交车,共投放300块宣传板。市公交集团表示,将管理好维护好“清风雪城”公交号,并与市纪委监委密切合作,增加廉政文化宣传内容,以点带面,扩大宣传范围,达到全覆盖,切实打造雪城廉政文化的靓丽名片。

责任编辑:李玥
频道推荐