您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
2018年中国铁人三项联赛 大庆站鸣枪开赛 500余名运动员参赛
2018-07-15 11:51:35 来源:东北网  作者:许诺 霍枭涵 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月15日讯(记者 许诺 霍枭涵 葛金鑫) 15日,2018年中国铁人三项联赛-黑龙江大庆站在黑龙江省大庆市举办。本次赛事吸引了来自全国十余个省市与地区的500余名运动员参加。

开幕式前来自大庆市的拉丁舞演员表演。东北网记者 许诺摄

  据了解,本次赛事将设置大师组、全程分龄组、半程分龄组、骑跑两项组、混合接力组比赛,并与黑龙江省运会游跑两项比赛同时举办。本次混合接力要求每队4人,每队至少有1名女子运动员,每名选手均要参加游泳、自行车和跑步三项比赛。与标铁相比,铁人三项混合接力的比赛缩短了赛程,由于距离短,竞争激烈,加上比赛区域更加集中,使得比赛的观赏性大大增加。

来自全国十余个省市的运动员参加比赛。东北网记者 许诺摄

  据悉,2020年东京奥运会将首次设置铁人三项混合接力项目。2018年中国铁人三项联赛-大庆站将首次开设业余组别的混合接力项目,对推广全民铁人三项运动,为东京奥运会储备人才,具有重大意义。

选手冲破终点。东北网记者 许诺摄
运动员进行骑跑两项比赛。东北网记者 许诺摄

  本次比赛由中国铁人三项运动协会、黑龙江省体育局、大庆市人民政府、大庆油田责任有限公司主办,黑龙江省游泳运动管理中心、大庆市体育局、大庆油田责任有限公司工会承办。

责任编辑:张广义
频道推荐