您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨太平海事处助力2018年哈尔滨市军地联合防汛抢险综合演练活动圆满完成
2018-07-17 16:25:54 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  7月13日,2018年哈尔滨市军地联合防汛抢险综合演练活动在松花江北岸举行。为贯彻落实哈尔滨海事局总体部署,确保演练顺利进行,哈尔滨太平海事处高度重视、精心部署、多措并举、抓好落实,助力综合演练活动取得圆满成功。

演练现场实施安全警戒

  一是认真做好前期筹备工作,召开专题工作会议进行研究部署,明确执法船舶、人员职责分工,确保岗位责任落实到位;二是加强对海巡艇的维护保养,确保海巡艇处于良好的技术状态;三是通过微信群、电话等多种方式,将哈尔滨海事局指挥中心制发的《关于松花江支流大剧院水域临时交通管制的航行通告》及时传达给辖区各有船单位和船舶,避免无关船舶进入演练活动水域;四是加大对演练活动水域巡航检查的频次和力度,维护参演船舶的航行环境良好;五是加强演练活动现场安全警戒,做好演练活动的水上安保工作。

  7月10日至13日,演练彩排及正式活动期间,哈尔滨太平海事处对松花江支流大剧院水域实行了临时交通管制,累计出动海巡艇9艘次、执法人员18人次,实施水上安全警戒12小时,严禁与演练无关船舶、人员进入,有力保证了演练活动现场及过往船舶安全。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐