您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨海事局联合开展航运企业全员安全生产责任与安全防污染制度专项检查
2018-08-28 14:41:19 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为了认真履行海事监管职能,加强对航运公司管理的有效监督,规范公司体制运行和对船舶的有效管理,进一步落实航运企业全员安全生产责任制,2018年8月25日至26日,哈尔滨海事局船舶处、哈尔滨依兰海事处、哈尔滨沙河子海事处联合对依兰县宏发松花江轮渡有限公司安全与防污染管理制度建立开展情况及航运企业全员安全生产责任制工作开展落实情况进行了专项调研检查。

  检查前,检查组就企业全员安全生产责任制、公司及其船舶船员管理等有关安全与防污染事项和规范要求向公司负责人及其成员进行了通报。并就公司责任制落实情况及安全与防污染工作开展情况进行了问卷调查,开展了现场座谈。检查人员依照检查依据和检查规范,分层面、分类别,对该公司管理、全员责任制落实、公司对船舶船员有效性管理、公司及其船舶船员制度落实以及船舶船员档案资料、合同文书、相关记录等进行了认真仔细地检查。

  最后,检查组召集公司成员举行了检查情况反馈会,就检查出的问题向该公司进行了反馈,要求公司必须认真落实安全管理制度,强化公司、船舶、成员多层面的管理,认真履行安全主体责任和安全监管责任,全面抓好问题改进,确保公司安全管理进一步规范。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐