您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
东北网小记者观看音乐剧《非常·爱》:传递温暖力量
2018-11-07 18:28:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月7日讯(记者 许诺) 日前,由黑龙江省演艺集团出品、黑龙江省歌舞剧院出演的原创力作《非常·爱》在黑龙江省歌舞剧院音乐厅上演,东北网的50名小记者观看了此次演出。演出结束后,小记者们将音乐剧中饱含深情的歌曲再次唱响,感受了温暖,获得了力量。

大型音乐剧《非常·爱》展演现场。
大型音乐剧《非常·爱》展演现场。

  据介绍,该剧是中国首部以女性和女性残疾人为主角,关注青少年成长、关注残疾人健康、关注家庭伦理的情感大戏,因其对真善美的充分解读和满满的正能量而成为国家艺术基金资助项目。2017年9月至12月,该剧在哈尔滨连续上演30场,赢得了观众和专业人士的无数好评。

大型音乐剧《非常·爱》展演现场。
大型音乐剧《非常·爱》展演现场。

  演出现场,该剧曲折动人的故事情节紧紧抓住了观众们的心,不少观众流下了感动的泪水。“剧中拾荒妈妈的善良、残疾女儿的坚强、阔佬爸爸的无奈、纨绔儿子的孤独,也让人们陷入了关于爱的思考。”东北网小记者说,这部剧告诉大家,爱是可以超越金钱和偏见的。小记者团的家长吴女士在观看后表示,剧中的那句“用非常的爱守护孩子长大”让她受到了教育,这种爱的氛围和爱的体验对于孩子们来说是最珍贵的,也正是这部剧创作的初衷吧。

责任编辑:张广义