您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
全国速度滑冰锦标赛牡丹江市运动员获2枚金牌
2019-01-07 09:14:37 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:矫林 陶华
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月7日讯 1月6日,记者从牡丹江市体育局获悉,在1月3日举行的2018—2019全国速度滑冰锦标赛暨世锦赛资格赛选拔赛中,牡丹江市速滑小将高亭宇、宁忠岩分别获得速度滑冰男子500米和男子短距离追逐赛冠军,实现2019年“开门红”,他们将代表国家参加世界短距离速滑锦标赛。

  据了解,2018—2019全国速度滑冰锦标赛暨世锦赛资格赛选拔赛由中国滑冰协会主办,省体育局、省冬季运动与后备人才管理中心、省冰上训练中心承办,于1月3日在省冰上训练中心鸣枪开赛。本站比赛从1月3日持续至6日共进行4天,来自全国各地市的33支队伍参赛,男、女短距离全能前3名的运动员可获得代表国家参加世界短距离速滑锦标赛的资格。

  来自牡丹江市的高亭宇、宁忠岩现均为国家队速滑运动员。高亭宇于2016年5月入选国家队,曾在2018年2月19日平昌冬奥会的速度滑冰男子500米项目中获得季军,此次比赛从最后一组内道出发,以35秒46的成绩排名第一,拿到了世锦赛该项目中国队惟一一张入场券。宁忠岩今年19岁,于去年入选国家队,本次以1分23秒77的成绩获得男子短距离追逐赛冠军。他们将代表国家参加于2月23日至24日在荷兰海伦芬举行的世界短距离速滑锦标赛。

责任编辑:李玥
频道推荐