您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策
搜 索
外省进入我省动物和动物产品11月4日起走指定通道
2020-10-09 07:36:58 来源:黑龙江日报  作者:黄春英
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报10月9日讯 日前,省政府发布公告,自2020年11月4日起,对外省进入我省的动物、动物产品实行指定通道制度,加强畜禽调运监管,严防重大动物疫情经运输环节传播。指定通道制度规定,全省共设置13条外省进入我省动物、动物产品指定通道。外省经公路运输动物、动物产品必须经指定通道进入我省,并随附《动物检疫合格证明》以及国家规定的有关材料,到指定通道动物防疫监督检查站报验,接受监督检查和信息登记。检查合格的,在《动物检疫合格证明》上签章放行;检查不合格的,依法进行处理。

  计划进入我省动物、动物产品但未经指定通道运输的,由交通运输、公安、农业农村等部门指引其从指定通道进入。违反规定,未经指定通道运输动物、动物产品进入我省的,由属地农业农村部门依法进行处理。

责任编辑:王傲
频道推荐