您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
逢秋不寂寥美景胜春朝 看龙江花海莺歌燕舞最是立秋时
2017-08-07 16:08:09 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月7日讯 8月7日是二十四节气中的“立秋”,“立秋”虽到,但并不意味着秋天的到来。从气象学的角度看,历年哈尔滨市都是在8月中旬左右才会真正入秋。就在这个立秋还未见秋意的时候,龙江大地大片大片的花海才刚刚迎来最美的时刻。

  朗乡林业局:花海航母成游客摄影天堂

  近日,朗乡林业局花海共分“七彩祥云、乡南映像、心心相印”三大主题花海和“丘比特之旅、半圆河之梦”两大景观带。

花海吸引了无数游客。

花海迎客。

朗乡花海开门迎客。

  七彩祥云花海是花海航母三个构成中最大的一个,总占地面积22万平方米,园区内矢车菊、荷兰菊、百日草、薰衣草、孔雀草、小浣熊向日葵、红宝石萱草、四季海棠、福禄考等花卉竞陆续开放,一时间成为游客及摄影爱好者的天堂。加上乡南映像、心心相印另外两大主题花海,三处主题花海总面积近40万平方米,总用花卉40种,用苗量达到400万株。

森林小火车。

矢车菊。

游客在花海航母上拍照。

  “丘比特之旅、半圆河之梦”两大景观带共分小兴安岭野生花卉和景观植物观赏、林区生活和生产文化展示、餐饮娱乐休闲三大功能区,包含玫瑰航母舰队、彩色风车园、小兴安岭野生花卉园、忆林湖水上芭蕾、森林小火车、地窨子等12大板块。一艘航母,季季风景不同。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  薰衣草庄园:不去普罗旺斯在冰城就能看花海

薰衣草庄园。(本网资料图)

薰衣草庄园风车。(本网资料图)

薰衣草庄园美景。(本网资料图)

薰衣草庄园美景。(本网资料图)

  你曾梦想过置身于普罗旺斯薰衣草花海中的浪漫场景吗?也曾为千里迢迢,不能亲临而感到遗憾吗?2016年,黑龙江省首家薰衣草主题景区——哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园正式对外开放。哈尔滨市民不必再艳慕遥远的法国,仅需半小时的车程,就可以零距离拥有这片浪漫的紫色。

普罗旺斯薰衣草庄园的花海。

庄园内游人如织。

薰衣草庄园内的南瓜马车。

  哈尔滨普罗旺斯薰衣草庄园位于长江路延长线16公里处,占地面积1200亩。该景区作为一种新型旅游业态,投资4亿人民币建成。是集旅游观光、科普体验、家庭娱乐及修养生息等为一体的综合性绿色体验景区。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

    森林植物园:人爱花娇艳 花感人意好

荷花。

莲花池。

荷花。

  八月里植物园里的石竹花和荷花正是最好的季节八月里,郁金香凋了、芍药花谢了,但池塘里“映日荷花别样美”,依然盛放,朵朵荷花争奇斗艳,片片荷叶婀娜多姿。真是应了那句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。荷花素来象征崇高圣洁、吉祥如意、光明磊落和清纯素雅之意。

  观赏地点:荷花池

石竹花。

石竹花。

  说起石竹,大家可能不太了解,但说起康乃馨,大家却非常熟悉。没错,康乃馨和石竹同属一科,康乃馨原名香石竹。石竹花在世界上许多国家被视作母亲节的节花,成为母亲慈爱的象征,石竹花也是赠送母亲不可缺少的礼品。石竹在我国有着悠久的栽培历史,在东北、华北、西北及长江流域均有野生分布,多用于花坛等园艺中。石竹花种类较多,花色鲜艳,花期也长,能从春天开到秋天,温室盆栽可以花开四季。石竹花的主要品种有锦团石竹、矮石竹和羽瓣石竹。

  观赏地点:百花园

园内百花齐放。(本网资料图)

  植物园内建有丁香、蔷薇、郁金香等各种花园苗圃,还可以去五谷认知园认识一下各类农作物,秋季时则一定要去秋景园欣赏这里红彤彤的火炬树、茶条槭以及金黄的白桦树等植物。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  兆麟公园:不仅有鸳鸯还有金鱼草花海的“惊喜”

金鱼草。(图片来源于网络)

金鱼草花海。(图片来源于网络)

  兆麟公园金鱼草景观被列为哈尔滨市城管部门2017年新建的“一线、一带、五街、六园” 14处彩化景观之一。

金鱼草。(图片来源于网络)

金鱼草花海。(图片来源于网络)

  带着5岁儿子玩碰碰车的市民刘晓丽表示:“兆麟公园是免费公园,离家近,环境又好,有山、有水、有游乐设施,还有鸳鸯、孔雀、鸽子、喜鹊、松鼠等动物,非常适合带孩子来玩。平时周末我们也常带孩子来看鸳鸯,但一进来,成片成片的金鱼草还是给了我们一个惊喜,真是太漂亮了。”

   稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

(资料来源:东北网、新晚报、哈尔滨新闻网、黑龙江省森林植物园官方网站等)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:王艳