您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
不负春光!这个小长假黑龙江这些怀古踏青佳地值得一去
2018-04-04 14:12:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月4日讯 清明节是中国传统的祭祀节日,缅怀亲人是不变的主题,但清明节也是每年春光正好、外出踏青的好时节。今年清明小长假头两天我省大部以晴好天气为主,所以在缅怀故人的同时走出家门与大自然来一个亲密的“约会”也是个不错的选择。

  【看开江赏候鸟送棕熊 都是踏青好去处

  开江

  松花江哈尔滨段文开江 比往年早六七天

  4月2日8时松花江哈尔滨段已开江,今年的开江形式为文开江。

松花江哈尔滨段文开江。(图片来源于生活报)

  从公路大桥到九站公园、工会码头江段,松花江均已开江,江边还有大大小小的浮冰随江顺流而下。

  在江水带动下,冰排相互挤压碰撞,并产生能量,冲上江岸形成了一座座形状各异的小小“冰山”。放眼望去,冰排大大小小满江涌动,场面壮观。

松花江哈尔滨段文开江。(图片来源于生活报)

  据了解,往年开江一般在4月8、9号。由于三月以来,气温与往年相比较高,一度达到20度,所以今年开江比往年早了6、7天。

  此外,流冰大约会持续3天左右,市民可自己安排时间地点去观景。

  候鸟

  湿地"精灵"乐享春光 泰湖国家湿地公园迎来大批北返候鸟

泰来县泰湖国家湿地公园迎来了大批候鸟。(图片来源于鹤城晚报)

  近日,泰来县泰湖国家湿地公园迎来了包括白琵鹭、白鹭、苍鹭、青头潜鸭在内的近50种北返候鸟。

泰来县泰湖国家湿地公园迎来了大批候鸟。(图片来源于鹤城晚报)

  据了解,泰湖国家湿地公园野生动植物资源丰富,共有鸟类162种,其中包括21种国家一、二级保护鸟类。从3月上旬开始,湿地公园就陆续迎来了秋沙鸭、绿头鸭、绿翅鸭、花脸鸭、苍鹭、青头潜鸭等鸟类,而且数量一直在增加。

泰来县泰湖国家湿地公园迎来了大批候鸟。(图片来源于鹤城晚报)

  泰湖湿地内大批候鸟竞相嬉戏、觅食,一派春意盎然的景象。

稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:王艳
频道推荐