您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
安天集团关键技术不断提升 履行网络安全"国家队"使命
2018-05-23 07:30:00 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月23日讯(记者 陈显春)2016年5月25日,习近平总书记在黑龙江调研期间,视察了位于哈尔滨科技创新城的安天科技股份有限公司,对首席技术架构师肖新光说:“你们也是国家队,虽然你们是民营企业。”总书记还指出,“维护国家网络安全需要整体设计、加强合作,在相互学习、相互切磋、联合攻关、互利共赢中走出一条好的路子来。”

  安天探海、智甲等产品实时监控网络安全。

  网络安全国家队安天集团哈尔滨总部。

  在总书记视察龙江两周年之际,5月4日,东北网记者赴安天集团采访时获悉,两年来,安天吸引了大批各类创新型、科技型、管理型人才,安天关键技术不断提升,更好地履行网络安全国家队的使命。

  据介绍,安天是国家级网络安全应急服务支撑单位,应急响应能力和分析能力处于业界领先地位。安天先后承接了包括党的十九大、载人航天、探月工程、空间站对接、国产大飞机首飞等多项重大活动和国防重点项目的网络安全保障任务。如今的安天已拥有哈尔滨、北京、武汉、深圳等多个研发中心。安天网络安全态势监控预警能力覆盖全国,安全产品与服务辐射多个国家。

  安天集团一楼的展厅里,记录了安天发展的足迹,两块大型显示屏实时显示着我国网络安全情况。位于二楼的安天安全研究与应急处理中心,安天集团副总工程师李柏松有条不紊地敲击着键盘,提及两年前习近平总书记的到访,他说:“两年前总书记视察安天时,最让我感到欣喜的是,总书记看到了安天针对‘白象’等APT攻击事件的深度分析和溯源成果。安天不仅研判出攻击组织的规模、作业风格,还锁定了其中一人的自然人身份,这一分析成果后来也入选了国家互联网应急中心的《2016年中国互联网网络安全报告》。作为安天安全分析和应急处理的指挥员,看到团队的工作成绩被总书记亲自检阅,感到非常幸福。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:王辉

【专题】网络安全为人民 网络安全靠人民

【专题】牢记嘱托 崭新答卷——习近平总书记视察黑龙江两周年特别报道