您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

践行生态文明理念扛起管水治水责任

//heilongjiang.dbw.cn | 2018-07-05 09:46:00
作者: 赵精华 郭铭华   来源: 黑龙江日报     频道主编: 姜继周

  黑龙江日报7月5日讯 3日,省委常委、统战部部长、拉林河省级河长杜和平到拉林河巡河,督查了解河长制落实情况,研究推进下步工作。

  杜和平先后来到哈尔滨市双城区拉林河兰棱段和五常市污水处理厂、拉林河杜家镇段,实地巡查河段的日常管护,详细了解污水处理、垃圾清运、违章建筑、采砂场治理、畜禽养殖等情况,对各级河长制工作落实情况进行现场督查。

  在座谈听取各河段长情况汇报后,杜和平强调,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署开展的一项重大改革举措,是推进生态文明建设的重要工作内容。要提高政治站位,深刻理解把握习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,切实增强全面推行河湖长制的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入落实中央、省委各项决策部署,做到守河有责、守河有效、守河为民。

  要提升管治水平,坚持问题导向,紧盯中央环保督查反馈、群众反映强烈、影响百姓生活的突出问题,强化目标管理和源头治理,统筹好河湖管理保护规划,落实好最严格水资源管理制度,加强江河源头保护,加强河湖日常管护,加强水体污染重点防治,努力把拉林河打造成河畅、水清、岸绿、景美的生态景观长廊。要加强组织领导,压实工作责任,创新协同机制,加强宣传引导,强化社会监督,严格督查考核,确保河湖长制落地生效,守好共同的母亲河。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

航拍三峡之巅“云端航母”巫山机场
“低头族”专用通道亮相
动物园里迎端午 滚滚爬上爬下吃“粽子”
“你陪我长大,我陪你变老”这个“的哥”带着老爸出车

明星图片

    《南烟斋》首发造型
    大吉大利今晚"吃鸡"