您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
哈工大博士研究生启动在线答辩
2020-03-18 10:52:50 来源:东北网  作者:刘忠奎 姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月18日讯(刘忠奎 记者 姜姗姗)“疫情爆发,不能参加现场答辩,怎么办?”“我已经找好了工作,如果因为疫情延期答辩,特别担心工作泡汤……”新冠肺炎疫情以来,这些令人困扰的问题,对哈尔滨工业大学化学工程与技术学科博士生苗芃来说,很快就烟消云散了。因为在2月12日、3月9日,他接连收到学校发来的两份“大礼包”。

  这两份“大礼包”是《哈尔滨工业大学关于新冠肺炎疫情防控期间研究生学位论文过程管理及学位授予相关工作预案》(以下简称:《预案》)《哈尔滨工业大学博士研究生在线答辩实施细则(试行)》(以下简称:《细则》)。

  14日下午,苗芃在甘肃的家里开始了首场博士学位论文在线视频答辩。

  经过学位论文陈述、委员提问质询、答辩人作答、休会讨论和无记名投票等环节,答辩委员会最终一致通过苗芃博士学位论文答辩。

  本次答辩委员会主席黄玉东教授表示,“这种在线视频答辩方式既新颖又高效,很有推广的价值!在线答辩还进行了全程录屏,对教师、学生来说都非常有纪念意义。”

  旁听了此次答辩的博士生吴婕说:“在线视频答辩可以不受场地容量限制,更多的老师和同学可以同时旁听。”

责任编辑:李玥