您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

深入落实创新驱动发展战略坚定不移做好“三篇大文章”

//heilongjiang.dbw.cn | 2018-05-25 07:42:43
作者: 井洋   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报5月24日讯 24日下午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持哈尔滨市委常委会会议,在听取哈尔滨市发改委、市工信委关于制定哈尔滨市委市政府贯彻落实省委省政府培育壮大“新字号”、改造升级“老字号”和深度开发“原字号”若干意见实施方案的相关情况汇报后强调,以供给侧结构性改革为主线、做好“三篇大文章”,是省委省政府深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大战略部署,哈尔滨市在制定贯彻落实上述3个若干意见的实施方案中,要紧紧围绕创新驱动发展战略,有针对性地突出重点产业和重点领域,推动新旧发展动能转换集聚,坚定不移做好“三篇大文章”。

  王兆力指出,做好“三篇大文章”的核心是创新。培育壮大“新字号”、改造升级“老字号”和深度开发“原字号”,都是要解决创新动力不足的问题,要把创新驱动发展战略落到实处。要结合国有企业改革,深化体制机制创新;要通过科技创新,改造升级“老字号”、深度开发“原字号”;大力推进品牌建设,放大“老字号”的品牌优势,加快“新字号”的品牌创建;构建现代产业体系,发展配套完善的产业集群。就落实好实施方案,王兆力强调,要层层传导压力,强力推进落实,抓好跟踪问效。将实施方案的任务列为市委市政府督查督办事项,建立完善信息反馈机制,定期对政策落实、项目推进、完成效果等情况总结通报。对落实不力的部门,对推诿扯皮、不认真履职、完不成任务、庸政懒政怠政的领导干部,要严肃问责。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中国“老漂族”生存现状:专程照顾晚辈比例达43%
无影灯下的男护士
画出最美妈妈 童心感恩母亲
全国首届“中华白海豚保护宣传日”活动在珠海启动

明星图片

    《南烟斋》首发造型
    大吉大利今晚"吃鸡"