东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
东方莫斯科城被勒令停工 “楼停停”背后的公权发飙
http://heilongjiang.dbw.cn   2009年11月06日 08:38:31

  哈尔滨“东方莫斯科城”楼盘去年10月开建,今年7月被勒令停工,9月被市国土局注销土地使用权证,原因是开发商证件不全。而此时,20多栋楼房大部分都建到了十二三层,并卖出近2000套房。此楼被戏称为“楼停停”。

  “楼停停”的出现,不只是无良开发商,更是一度不作为的公权使然。“东方莫斯科城”地处哈尔滨主城区,曾火热预售。但其在大幕徐张之时却未惊动有关部门,在开建和热卖的8个月中,也没有进入有关部门的监管视野。

  楼市乱象往往扑朔迷离,“楼停停”却给出了一个明晰的注解:有关部门睁着眼睛视若不见,懈怠渎职。现在,整个楼盘拔地而起,近2000户购房者完全被绑架到楼盘之上,公权却开始发飙,罔顾消费者利益,踏着房奴的后背“呼啸沧桑”。

  公权本是为公民服务的,当公权伤及公民权益,无论其有怎样正当的执法理由,都会背离公权本质。其实,公权不作为和公权发飙,都是公权变质的表现,都需要强力规范和矫正。最起码,在处罚开发商和保护消费者权益之间划清界限,莫让消费者成了无良开发商、不作为和发飙公权的陪绑者。

作者:    来源: 京华时报     编辑: 杨禹
 
  • 特别推荐