庆祝改革开放40周年 “十县十乡十企”典型报道
为庆祝改革开放40周年,展示改革开放40年来黑龙江省经济社会快速发展,城乡建设巨大变化,人民生活水平显著改善,即日起,东北网正式推出“十县十乡十村十企”典型报道活动。

■相关报道

【十县十乡十村十企】湖沿村:抓特色兴产业 打造兴凯湖畔旅游专业村
湖沿村是密山市白鱼湾镇东南部的一个小渔村,过去主要以粮食种植和渔业捕捞为主业,近10余年来,湖沿村紧紧依托兴凯湖的生态旅游资源和区位优势,大力发展“巧嫂农家游”、“兴凯湖风光游”、“沃野田园游”品牌,旅游业成为重要的经济支柱产业,湖沿村成为远近闻名的富裕村和旅游专业村。
【十县十乡十村十企】龙谷农业科技园:助推七台河生态科技农业迈上新台阶
七台河市龙谷农业科技园于2017年7月7日开工建设,是七台河市慧泉电力燃料有限公司煤炭转型项目、茄子河区招商引资项目,也是七台河市重点培植的农业现代化高科技示范园区。整个园区紧紧抓住生态农业建设,采取汇集智慧农业、休闲度假、田园社区、农产品精深加工和交易等城乡综合为一体的可持续性发展经营模式。
【十县十乡十村十企】马鞍村:美丽乡村惠民生 文明家园沐乡风
走进七台河市新兴区长兴乡马鞍村,映入眼帘的是长达230米的家风家训文化墙,图文并茂的文化墙充分展示了马鞍村新时代农村的精神风貌,更是这个村子的一道亮丽风景线
[十县十乡十村十企]南瓜子饮料网络营销“呱呱叫”
庆祝改革开放40周年,聚焦黑龙江省经济社会快速发展变化。7月31日,记者随全省“十县十乡十村十企”典型报道组来到佳木斯桦南县,该县依托丰富的绿色农产品,大力发展食品产业精加工项目,以隆发食品为代表的企业已形成规模,并在市场中趟出了适合企业发展的路子。
[十县十乡十村十企]:从“6平米”到80家连锁店 打拼22年的他确定了下一个目标
在哈尔滨,比优特被很多年青人所熟知和青睐,在鹤岗市,比优特更是家喻户晓。从小门店到现代化大型商超,如今走过了22年光阴的比优特年营业额达19亿元,打造百年老店的目标更是让人气血沸腾。
[十县十乡十村十企]这个朝鲜族乡镇有点牛!把大米搬到国宴还送上“太空”
星火乡盛产的星火大米曾入选国宴| 胡萝卜素大米供应给航天员| 科学、立体化的种植方式增加农业附加值 提高经济效益 | [专题]
[十县十乡十村十企]网红村,品江鱼
江畔小渔村华丽转身| 从开江到封江的5月到11月里 临江鱼馆成了游客品尝江鱼和浏览黑龙江原始风貌的好地方| 萝北口岸蓄势待发 | [专题]
[十县十乡十村十企]中国智造·中药丸
提起中药,很多人并不陌生。但很多人并不知道的是,在我省有这样一家中药机械制造企业,40年专注中药研究,从人工到机械,引领中药丸逐渐进入了智能生产时代。日前,记者随改革开放40周年采访组走进位于我省佳木斯市高新区的黑龙江迪尔制药机械生产企业。
庆祝改革开放40周年 “十县十乡十企”典型报道
为庆祝改革开放40周年,展示改革开放40年来黑龙江省经济社会快速发展,城乡建设巨大变化,人民生活水平显著改善,即日起,东北网正式推出“十县十乡十村十企”典型报道活动。
[十县十乡十村十企]牛棚上崛起的红光锅炉
在第二十九届哈洽会上,哈尔滨红光锅炉集团有限公司生产的一款节能环保燃油/气锅炉引起了中外客商的关注,但是很多人都想不到,就是这样一家目前位列东北地区最大、全国工业锅炉行业排名前十、全国风电塔架制造前三强的明星企业竟是在牛棚上崛起的村办企业。
更多

东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站