【让党旗高高飘扬】王龙:15年扎根大山...
【视频】让党旗高高飘扬|李忠华:嫩江...
【让党旗高高飘扬】七星农场:论文写在大地上
黑龙江省七星农场研发中心党支部围绕“党建+科研”特色工作载体,党建与农业科研工作深度融合,党员技术骨干实现把论文写在大地上,把“党旗”插在试验田,充分展现了科研党员的科技示范和党员先锋模范“双引领”作用。
【让党旗高高飘扬】王龙:15年扎根大山深处 守护铁路大通道
王龙,哈尔滨铁路局加格达奇工务段西罗奇维修工队工长、党支部书记,他连续15年扎根大山深处,用信念和坚守,守护铁路大通道的安全,践行了一名共产党员的承诺。
【视频】让党旗高高飘扬|李忠华:嫩江畔的安全卫士
【让党旗高高飘扬】65年党龄老党员刘涛:夕阳正红 余热生辉
莫道桑榆晚,为霞尚满天。65年党龄的虎林市离休干部刘涛如今已91岁,他经常说:“不管风多大,雨多稠,一步一个脚印,为党宣传,跟党走”,他始终坚守“只要组织上还需要我,我愿意做点力所能及的事”的铿锵承诺,演绎着一名老党员的忠诚传奇。
【让党旗高高飘扬】“328”班组党支部:“明星”服务擦亮“窗口”风采
在佳木斯站客运车间,有这样一支队伍,他们身着制服,佩戴党徽,忙碌地为乘客服务着。他们就是中国铁路哈尔滨局集团有限公司佳木斯站客运车间“328”班组党支部。
【让党旗高高飘扬】“大国工匠”别林:在平凡岗位上做出非凡业绩
扎根大型电机装配一线30多年,由一名普通工人成长为电机装配领域的“大国工匠”。主导装配了公司YB2系列隔爆电机、立式滑动轴承结构电机、核电电机等第一台产品,填补了国内、国际空白,在平凡的岗位上做出非凡的业绩。
“建党100周年百米百图剪纸展”开幕
15日,“1921-2021年党史展现——建党100周年百米百图剪纸展”开幕式在中共黑龙江省委党校举行。
大庆市红岗区党员群众对党“表白” 凝聚奋进正能量
据了解,自4月份开始,红岗区党史学习教育领导小组办公室就动员组织区内的党员干部群众进行创作,以视频、书画等形式抒发对党的热爱之情。活动一经发起,来自各行各业的共产党员纷纷参与进来,向党深情告白。
黑河市逊克县干岔子乡党员突击队抢送物资保春耕
5月20日,记者在逊克县干岔子乡干岔子村黑龙江渡口处看到,登岛春种的农民用船抢运籽种、肥料和农机具,十几位党员干部身穿救生衣,在有序地组织农民登船,村干部孔令义还细心地嘱咐作业农民:“注意安全!上船后人车分离,穿救生衣,人员必须集中在农机具一侧站好。下一趟缺啥电话提前告诉我,在渡口给你备好!”
平房区联盟街道“百名党员包保百楼” 畅通服务群众“最后一公里”
“晚饭做一半,燃气突然没了,大晚上的还不知道去哪里缴费,我就在微信群里发了个求助,结果这么快就解决了,‘百名党员包百楼’微信群真是太方便了,是包楼党员帮我解决的了大问题。”家住平房联谊家园的居民刘女士对包楼党员王志硕表示感谢。近日,记者来到哈尔滨市平房区联盟街道见到了这温馨的一幕。
党员带动全社会爱绿植绿护绿 携手共建更绿更美更宜居家园
4月21日,大庆市委书记韩立华,市委副书记、市长何忠华,市人大常委会主任任贵生,市委副书记李岩松等领导同志到高新区森林植物园植树点,与市直机关党员干部一同参加党史学习教育“党员植树日”活动。韩立华强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把“党员植树日”活动作为党史学习教育“我为群众办实事”活动的一次生动实践,充分发挥党员先锋模范作用,带动全社会爱绿、植绿、护绿,携手共...
版权所有东北网