首页  黑龙江  民声  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视听  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 :东北网黑龙江 > 民生热线 > 我在现场 正文
大庆肇源县一辆客车起火燃烧10人遇难 疑为车体自燃
http://ms.dbw.cn   2009-11-29 12:02    东北网    陈静 路云强   
【求援】大学生发帖“借钱”救母 已募捐3万元
【调查】绥化城管局副书记遇害案告破 嫌犯落网
【感人】天寒地冻哈尔滨交通警花闪耀岗台
【调查】烤蚬子饭店被砸续 11名犯罪嫌疑人落网
【现场】同三公路两车追尾 钢筋撞穿驾驶室
 
起火车辆车号为黑E67102。东北网记者 陈静摄
起火车辆车号为黑E67102。东北网记者 陈静摄
起火车辆烧毁严重。东北网记者 路云强摄
遇难者家属闻讯从北京乘飞机赶回。东北网记者 路云强摄

  东北网11月28日讯 (记者陈静 路云强) 28日下午14时40分许,大庆市肇源县和平乡敏字村发生一起客车意外起火重大事故。事故造成10人死亡,1人受伤。

  据了解,2009年11月28日下午14时40分许,肇源县110指挥中心接到报警,肇源县和平乡敏字村发生一起客车意外起火重大事故。14时41分和平乡派出所和肇源县消防大队分别接到肇源县110指挥中心电话,立即赶往现场救人。

  经查:该车系2009年9月17日出厂的19座舒驰牌中巴客车,10月22日在财险肇源公司办理了全员保险后,10月23日经县运管站批准为便民客运车。司机持A2型驾驶执照(允许驾驶该型客车)。11月28日下午该车在县城内载了15名乘客(另外还有司乘人员2人),经5公里运行,途经和平乡敏字村敏字屯屯中时,驾驶员感觉刹车系统出现故障,停车检查,刚一掀起引擎上盖随即起火。全部17人当中逃生7人(其中1人受伤),死亡10人。据逃生人员陈述和初查,倾向原因为车体自燃起火,具体原因正在深入调查之中。

  事故发生后,肇源县委、县政府立即启动了重大安全事故应急预案。县委、县政府和县委办、政府办、应急办、公安局、交通局、财政局、民政局、卫生局、安监局、财险公司、交警大队、消防大队、运管站、和平乡等领导第一时间赶往出事现场。同时成立了11.28重大事故处理小组,县委书记、县长任组长,下设6个工作组负责处理善后工作。

  大庆市委、市政府对此事高度重视,市委书记韩学键、市长夏立华、副市长曹力伟和相关部门在第一时间赶赴现场,提出明确具体的处理意见。目前省市县联合调查组正在对事故具体原因进行详细勘察和深入调查,受伤人员已转入哈尔滨市第五医院救治,事故善后处理工作正在有序进行。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: 邱士民

【深度报道】大庆肇源县一辆客车起火燃烧10人遇难

我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生热线首页
更多关于“ 肇源|起火 ”的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪