首页  黑龙江  民声  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视听  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 :东北网黑龙江 > 民生热线 > 回音壁 正文
爱民工商分局积极处理搭车收费问题 相关负责人被通报
http://ms.dbw.cn   2009-07-09 16:24    东北网    杨禹 陈静   
【改版】民生热线全新推出 启用新域名新标识
【视频】4日凌晨哈尔滨道外区一棚户区起火
【调查】外墙保温层整体脱落 经查为无证工程
【供暖】分户供暖越供越冷 劳模无奈垒火炕过冬
【关注】冬季供暖 东北网有偿征集供暖线索
 
回函内容
  东北网7月9日讯 (记者 杨禹 陈静)近日,东北网民生频道连续刊发《牡丹江新华市场工商所会费换年检加重个体业户负担》(点击查看)《牡丹江爱民工商分局反馈会费换年检新华所否认搭车收费》(点击查看)两篇新闻。9日,牡丹江市工商局爱民分局给本网发来回函称经研究决定,责令新华所所长作出检查,并在分局通报批评。

  回函内容如下:

  东北网:

  贵网7月6日来函收悉。此事在网上披露后,省局马文博局长、市局武成义局长均有批示,我局领导非常重视,立即安排主管领导会同纪检监察室进行调查了解,现将调查处理的有关情况回复如下:

  对于网民反映新华工商所借年检之机搭车收取会费,加重个体工商业户负担一事,因未能联系上投诉当事人,经向新华工商所有关人员调查了解,在该所确实存在着个别同志政策把关不严,工作解释不清,方法不当,在个体业户当中产生不良影响的问题。关于严禁借年检办照之机搭车收费的问题,省市工商局均有明确规定,并专门下发了文件,分局也作出了有关规定,并多次召开会议反复强调。该所发生的问题也反映了我们在落实上级规定上力度不够、措施不利。经研究决定,责令该所所长作出检查,并在分局通报批评。同时,再次重申不许搭车收费的有关规定,并要求各登记窗口单位引以为戒,杜绝此类问题的再度发生。

  借此机会,感谢贵网对我们工商工作的关心和支持,并欢迎对我们工作的指导和监督。同时,对因我们工作中存在的问题而给个体业户带来的不良影响,也通过你们向他们表示歉意。

  牡丹江市工商局爱民分局

  2009年7月9日

编辑: 王凌霞
我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生热线首页
更多关于“ 工商 会费 ”的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪