首页  黑龙江  民声  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视听  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 :东北网黑龙江 > 民生热线 > 记者调查 正文
6名少年4天抢劫4次 殴打被害人致一死一伤
http://ms.dbw.cn   2009-12-09 15:04    东北网    杨禹 柳京 王泾湜   
【便民】黑龙江新版邮编具体调整公布(附表)
【调查】超级套牌出租车证照真假参半车主无踪
【现场】出租车失控司机不幸身亡疑突发疾病
【安全】消防部门突击检查 隐患学校限期整改
【现场】"苏武牧羊"起火1人遇难 1周前被封
 

犯罪嫌疑人公某被带入审讯室。东北网记者 杨禹摄
犯罪嫌疑人王某。东北网记者 杨禹摄
作案工具。东北网记者 杨禹摄

  东北网12月9日讯(柳京 王泾湜 记者杨禹) 近日,哈尔滨市公安局巡警支队打掉一疯狂抢劫作案犯罪团伙。这个抢劫犯罪团伙的平均年龄只有16岁,在4天时间里共作案4起,分工明确,手段残忍,只要确定作案目标上去就殴打或者捅伤被害人,最终导致一人死亡、一人重伤。

  街头擒获可疑男子牵出抢劫犯罪团伙

  2009年11月24日晚上11点40分,哈尔滨市公安局巡警支队巡逻一大队民警在南岗区果戈里大街附近巡逻,行至哈市第三中学外大墙时,民警发现迎面走来三名青年男子,看到警车的一瞬间,三个人立即四散逃窜,行迹十分可疑。民警随即分头追赶,在民益街街口,将其中一名男子擒获,当场在其身上发现尖刀一把,民警将该人带回单位。

  经过连夜突审,这名男子交待,他叫王某,今年17岁,家住黑龙江省明水县。在2009年11月20日至11月24日期间,他曾伙同公某、周某、刘某、郑某和小军(化名)几人在哈尔滨持尖刀、棍棒、手撑子等作案工具对夜间的行人连续疯狂实施抢劫的犯罪事实,并将其中两名被害人捅伤。这一案情引起了巡警支队巡逻一大队领导的高度重视。

  25日,办案民警经过多方侦查,成功将该团伙主要犯罪嫌疑人公某、周某、郑某、刘某在绥化抓捕归案并押解回哈。至此,这个抢劫犯罪团伙六名团伙成员全部归案,并如实供述了他们抢劫杀人的犯罪经过。

 [1] [2] 下一页
编辑: 王凌霞
我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生热线首页
更多关于“ 抢劫 ”的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪