首页  黑龙江  民声  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视听  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 :东北网黑龙江 > 民生热线 > 记者调查 正文
哈尔滨落入下水井男子遗体被找到 距落水处3公里
http://ms.dbw.cn   2010-01-28 19:24    东北网    陈静   
【征集】哈尔滨交警将做客东北网为网民答疑
【调查】哈尔滨出租车管理处拒绝采访:处长太忙
【后续】坠井男子遗体已找到 距落水处3公里
【投诉】"史上最牛快递"一周中转7次发回始发地
【便民】银行调房贷7折优惠 已享受用户不调整
 
救援人员将落水者遗体从井内移至地面。
28日搜救现场。

  东北网1月28日讯(记者陈静)28日16时许,经过200余小时不间断搜索,19日中午落入污水检查井,在哈尔滨从事拉运废品职业的51岁庆安籍男子于跃臣的遗体被搜救人员找到。

  据悉,16时许哈尔滨市内河综合整治办公室(以下简称内河办)搜救小组于太平桥至东直桥之间,马家沟右岸污水截流管渠内发现了于跃臣的遗体,此处距离于跃臣落水处约3公里。在哈尔滨市公安消防支队特勤大队的配合下,将于跃臣遗体移出管线。

  记者从内河办获悉,该截流方渠建于上世纪70年代末。内河办已于早些时候拿到了该截流方渠的图纸,由于建成年代久远,方渠内部情况与图纸标识差别很大。

  搜救过程:

  19日事件发生后,内河办、哈尔滨市排水公司及道外区排水队先后组织500余人次展开搜救工作,并聘请排水专家现场指导搜救工作。时利用凌晨污水量较少的有利条件,针对个别具备滞留条件的管段,派专业人员进入管线内搜寻。

  21日下午到23日上午,内河办会同排水公司、道外排水队组织专业抢险队对军工桥至东直桥段进行了入管搜救,经过了近20个小时的管内搜寻和排查。

  23日凌晨2时再次会同对市排水公司、道外排水管理所负责日常管护的1978年建设的桥头屯至东灌泵站管线进行排查。

  24日凌晨4时,再次对军工桥至双太电子城污水管线入线排查,并对3处管线倒洪段进行了底端排污清查。同时,按照市排水公司巡检员提供的南直桥下桥处与桥头屯段的污水截流方渠情况,对此段方渠进行了排查,寻找相关技术材料及当年施工图纸,向专家和老工人请教咨询,制定了下步详细方案。

  25日上午,搜救组依据老工人手绘草图,对维也纳河园污水截流管线与截流方渠交汇处重新进行了排查。

  26日按照供水部门确定的供水管线与截流方渠交叉点,采取打开方渠盖板的方式下管搜寻。

  27日,增加搜救人员数量,加大搜寻力度,并请专家和原建设者对红旗大街通河泵站至文昌厂的污水截流管渠中可能滞留于跃臣的管段,进行了深入的分析和研究,确定了对此段方渠进行搜救的工作方案。

编辑: 杨禹
我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生热线首页
更多关于“ 无盖马葫芦 污水检查井 坠井 哈尔滨 ”的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪