首页  黑龙江  民声  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视听  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 :东北网黑龙江 > 民生热线 > 记者调查 正文
超市内散装食品难寻生产日期 家乐福保质期“不靠谱”
http://ms.dbw.cn   2010-03-05 15:34    东北网    路云强 杨禹 杨林川   
【公告】东北网等众媒共建永不落幕网络315
【曝光】哈尔滨多家洗车行窃热 供热办姗姗来迟
【调查】肇东67名小学生开学无学上 校舍变危房
【后续】大庆黑麻辣烫加工点被叫停 揭行业老底
【暗访】大庆黑麻辣烫加工点藏闹市 厨房脏乱差
 

记者3月4日买到的2日包装2日“过期”的冻海虾。东北网记者 路云强摄
散装食品价签和小包装上均无生产日期。东北网记者 路云强 摄
  东北网3月5日讯 (记者 路云强 杨禹 杨林川)近日有网友向东北网民生热线反映,一些超市内熟食、糖果、冻品等部分散装食品,不标注生产日期,而是用包装日期来代替生产日期,误导消费者。为此,记者4日走访了哈尔滨部分大型超市进行随机调查。

  会展中心家乐福超市:保质期“不靠谱”生产日期要靠猜

  在哈尔滨市会展中心的家乐福超市内,待售的酱猪手、鸡爪、红肠等熟食,销售牌上并没有注明具体生产日期,称重后的价签上,也没有生产日期,而只有“包装日期”、“此日期前食用最佳”等信息。记者询问导购人员“为何没有生产日期”时,销售人员称,“这些熟食都是当天做的,包装日期就是生产日期,哪天前食用是保质期”。

  按照这种说法,记者在该超市的冻品海鲜货架上,购买到了一盒包装“包装日期为2010年3月2日”“3月2日前食用最佳”的冻海虾。按照销售人员的说法,该盒海虾的保质期就应该为3月2日,那么它已经过期了;但记者注意到它的包装时间为2010年3月2日16时18分,还要求消费者在3月2日前食用?该超市的日期令人觉得很“不靠谱“。

  该超市里的糖果、饼干、干果等部分散装食品,承重后价签上连“不靠谱”包装日期和保质期都没有,记者购买的“袋装阿胶枣”打开包装后发现,里面独立的小包装上也没有找到生产日期。记者询问销售人员后得知,这些是大包装产品拆散后卖的,独立小包装没有日期,生产日期在原来的大包装上。在一旁购物的阿姨听到记者的询问后,也提出了自己的疑问“上哪找大包装去啊?难道让我们去猜啊?”

  衡山路大润发超市:“熟食都是当天的”  没卖完的去哪了?

  在衡山路的大润发超市一熟食窗口,多名顾客在排队购买鸡爪等食品。记者询问销售人员得知,这些食品都是当天做的,销量很好。当记者询问;“如果没有卖完,怎么处理?”工作人员并没有给予答复。

  在超市的干果、糖果等货架上找不到生产日期的标签,只有在称重的时候,标签上才会打出包装日期,与会展中心家乐福超市如出一辙。

 [1] [2] 下一页
编辑: 王凌霞
我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生热线首页
更多关于“ 超市 家乐福 好又多 大润发 ”的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪